tag:blogger.com,1999:blog-751081038111482942.post2370142035504751478..comments2023-07-13T14:15:54.164+02:00Comments on Diario de la Química Vasca: Twitter, el Nitrógeno y el "magufismo institucionalizado, populista y torpe"AVEQ-KIMIKAhttp://www.blogger.com/profile/12778916256788296958noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-751081038111482942.post-73635706956857492682010-03-09T15:15:27.346+01:002010-03-09T15:15:27.346+01:00Casi todos los ultracongelados, se congelan con CO...Casi todos los ultracongelados, se congelan con CO2 o con nitrógeno líquido. El CO2 tiende a abandonarse por que al respirarlo, produce mareos, vértigo, ... y otros alteraciones en los trabajadores y sin embargo, se utiliza en aguas, gaseosas, refrescos, vinos espumosos, ...<br />Ahora se tiende a usar como disolvente de extracción en fase crítica.<br /><br />El nitrógeno líquido es el principal agente criogénico de alimentos y su prohibición, alteraría gravemente la seguridad alimentaria de los alimentos como verduras, pescados, carnes y derivados, sin añadir sabor, color, olor o contaminantes de ningún tipo.<br /><br />Incluso el N2O, gas de al risa y anestésico, se usa con 'profusión' como propelente, como por ejemplo en la nata montada y como propelente de automoción en Mad Max y otros filmes.<br /><br />El oxígeno, se usa para envasar carnes, que favorecen el color rojo y frenan la proliferación de bacterias anaerobias.<br /><br />Total, dejemos sin nitrógeno a las cocinas italianas, que con el <a href="http://blog.sinapti.com/2010/02/05/pizza-napoletana-etg/" rel="nofollow">Reglamento (UE) 97/2010</a> ya tienen bastante. <br /><br />Salud<br />p.d.: muy bien las normas sobre aditivos alimentarios.ALyCiehttp://blog.sinapti.com/noreply@blogger.com