martes, 21 de febrero de 2012

Química y deporte: Materiales (II)







Bueno... el otro día plantee un acertijo sobre qué relación tenía la química, el algodón y el carbón de hulla con el tiro al plato. Hubo algunas respuestas pero, tengo que reconocer, que era muy difícil

Así, a primera vista, esta nueva imagen parece complicada pero, en realidad, da pistas definitivas para explicar el proceso.

¿Hay alguien en la sala capaz de decir los nombres de los productos que están marcados con estrellas?... bueno, y si alguien es capaz de nombrar algún ejemplo de empresa en las fábricas numeradas, tendrá toda mi admiración... y ya, si alguien es capaz de decir cuales son las reacciones químicas básicas que se llevan a cabo en las fábricas 1, 2, 3 y 4.... ¡oooh!... (no voy decir que tiene premio porque no tenemos presupuesto para premios... pero todo se andará).

¿Alguien se atreve?, ¿eh? 



¿Qué tiene que ver la química con el algodón, el azufre, el aire, el agua, la sal y el carbón de hulla y con el tiro al plato?


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